Креветки по‑креольски (Shrimp Creole)

Как приготовить Креветки по‑креольски (Shrimp Creole) за 25 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 619 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 32 г.

Креветки по‑креольски (Shrimp Creole) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растапливаем две столовые ложки масла в сковороде с толстым дном.

  • Шаг 2.

    Тушим в масле мелко нарезанные овощи: чеснок, лук, болгарский перец и перец чили, сельдерей.

  • Шаг 3.

    Добавляем в овощи лавровый лист на 2–3 минуты, затем лист нужно убрать.

  • Шаг 4.

    Через 4 минуты добавляем для цвета паприку, резаные томаты и томатный сок, тщательно перемешиваемым.

  • Шаг 5.

    Добавляем вустерширкий и томатный соус (в крайнем случае можно обойтись без томатного).

  • Шаг 6.

    Тушим до полного испарения жидкости.

  • Шаг 7.

    Смешиваем воду и крахмал, вливаем к овощам, перемешиваем.

  • Шаг 8.

    Готовом примерно две минуты до готовности крахмала и характерной для соуса тягучей консистенции.

  • Шаг 9.

    Обжариваем креветки в оставшемся масле.

  • Шаг 10.

    Выливаем соус к креветкам и тщательно перемешиваем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-