Креветки по‑креольски (Shrimp Creole)
Как приготовить Креветки по‑креольски (Shrimp Creole) за 25 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Креветки по‑креольски (Shrimp Creole) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растапливаем две столовые ложки масла в сковороде с толстым дном.
-
Шаг 2.
Тушим в масле мелко нарезанные овощи: чеснок, лук, болгарский перец и перец чили, сельдерей.
-
Шаг 3.
Добавляем в овощи лавровый лист на 2–3 минуты, затем лист нужно убрать.
-
Шаг 4.
Через 4 минуты добавляем для цвета паприку, резаные томаты и томатный сок, тщательно перемешиваемым.
-
Шаг 5.
Добавляем вустерширкий и томатный соус (в крайнем случае можно обойтись без томатного).
-
Шаг 6.
Тушим до полного испарения жидкости.
-
Шаг 7.
Смешиваем воду и крахмал, вливаем к овощам, перемешиваем.
-
Шаг 8.
Готовом примерно две минуты до готовности крахмала и характерной для соуса тягучей консистенции.
-
Шаг 9.
Обжариваем креветки в оставшемся масле.
-
Шаг 10.
Выливаем соус к креветкам и тщательно перемешиваем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий