Креветки и морские гребешки в медовом маринаде

Как приготовить Креветки и морские гребешки в медовом маринаде на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 315 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 4 грамм г.
Углеводы: 26 г.

Креветки и морские гребешки в медовом маринаде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Креветки и гребешки очистить и тщательно промыть в холодной воде.

  • Шаг 2.

    Затем морепродукты положить в мелкую неметаллическую емкость, посолить и залить маринадом, приготовленным из меда, соуса белого, соевого соуса и хереса. Емкость накрыть крышкой и охлаждать в течение 2–3 часов.

  • Шаг 3.

    Промаринованное мясо креветок и морских гребешков выложить на решетку и жарить над раскаленными углями в течение 10–15 мин., сбрызгивая маринадом.

  • Шаг 4.

    Готовое блюдо украсить измельченной зеленью петрушки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-