Кремовый шоколадный пирог
Как приготовить Кремовый шоколадный пирог за 150 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кремовый шоколадный пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста смешать муку, 175 грамм сливочного размягченного масла, яичные желтки,75 г сахара, воду. Все тщательно перемешать. Сформировать шар и убрать в холодильник на час. Если тесто при раскатывании будет слишком сильно крошиться, то в него дует добавить немного холодной воды и муки. Добавлять до тех пор пока тесто не приобретет нужную эластичность.
-
Шаг 2.
Для начинки в кастрюлю выложить 200 г сливочного масла, 200 г сахара. Нагревать на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает, а сахар не раствориться. Затем добавить соль, сливки. Довести до кипения и варить 3 минуты. Снять с огня и ввести в смесь шоколад. Мешать пока он не раствориться.Охладить до комнатной температуры.
-
Шаг 3.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Полученный пласт выложить в форму (форма взята диаметром 31 см). Лишнее тесто по краям убрать. Форму с тестом поставить в разогретою до 180 С духовку и выпекать 20-25 минут, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.
-
Шаг 4.
Готовое тесто достать из духовки и остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 5.
Далее на тесто выливаем приготовленную начинку. Все убираем в холодильник на 1,5 часа.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий