Кремовый шоколадный пирог

Как приготовить Кремовый шоколадный пирог за 150 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 823 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 57 г.
Углеводы: 71 г.

Кремовый шоколадный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста смешать муку, 175 грамм сливочного размягченного масла, яичные желтки,75 г сахара, воду. Все тщательно перемешать. Сформировать шар и убрать в холодильник на час. Если тесто при раскатывании будет слишком сильно крошиться, то в него дует добавить немного холодной воды и муки. Добавлять до тех пор пока тесто не приобретет нужную эластичность.

  • Шаг 2.

    Для начинки в кастрюлю выложить 200 г сливочного масла, 200 г сахара. Нагревать на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает, а сахар не раствориться. Затем добавить соль, сливки. Довести до кипения и варить 3 минуты. Снять с огня и ввести в смесь шоколад. Мешать пока он не раствориться.Охладить до комнатной температуры.

  • Шаг 3.

    Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Полученный пласт выложить в форму (форма взята диаметром 31 см). Лишнее тесто по краям убрать. Форму с тестом поставить в разогретою до 180 С духовку и выпекать 20-25 минут, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.

  • Шаг 4.

    Готовое тесто достать из духовки и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 5.

    Далее на тесто выливаем приготовленную начинку. Все убираем в холодильник на 1,5 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-