Крем-суп из тыквы с имбирем

Как приготовить Крем-суп из тыквы с имбирем за 35 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 559 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 33 г.

Крем-суп из тыквы с имбирем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите тыкву от кожи и семян, нарежьте крупным кубиком.

  • Шаг 2.

    Очистите и нарежьте морковь и лук-шалот средним кубиком, обжарьте в кастрюле с толстым дном вместе с тыквой на умеренном огне в течение 5 минут на оливковом масле, в середине обжарки добавьте сливочное масло, влейте вино и выпарите алкоголь.

  • Шаг 3.

    Залейте овощи 200 мл воды, добавьте соли и перца по вкусу, варите 20 минут.

  • Шаг 4.

    Добавьте сливки и варите еще 5 минут, добавьте мускатный орех на кончике ножа.

  • Шаг 5.

    Пробейте суп блендером до состояния пюре.

  • Шаг 6.

    Почистите и натрите имбирь на мелкой терке и замешайте в готовый суп.

  • Шаг 7.

    Декорируйте суп жаренными тыквенными семечками, зеленью рубленной петрушки и гренками и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-