Крем-суп из спаржи с петрушкой
Как приготовить Крем-суп из спаржи с петрушкой за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Крем-суп из спаржи с петрушкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промойте и очистите спаржу, потом сварите в кипящей подсоленной воде — 20 минут. Слейте и сохраните воду. Отрежьте верхушки — но не выбрасывайте их. Остальное порежьте на кусочки в 3–4 см длиной и пропустите через блендер с небольшим количеством жидкости, в которой спаржа варилась. Через сито протрите получившееся пюре в миску.
-
Шаг 2.
Налейте оставшуюся от спаржи жидкость в мерный кувшин и долейте молока до литра. Растопите сливочное масло в ковше, добавьте муку и готовьте две минуты, помешивая, потом медленно влейте молочную смесь. Продолжая помешивать, добавьте пюре из спаржи, посолите и варите, помешивая, пока суп не загустеет до нужной вам консистенции.
-
Шаг 3.
Перед тем как подавать, отправьте в супницу яичные желтки и аккуратно, взбивая, вливайте суп так, чтобы желтки не заварились в комочки. При подаче сверху насыпьте оставшиеся от спаржи кончики и мелко порезанную петрушку.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий