Крем-суп из шпината с имбирем

Как приготовить Крем-суп из шпината с имбирем за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 334 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 21 грамм г.
Углеводы: 29 г.

Крем-суп из шпината с имбирем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Листья шпината хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения и варить под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут.

  • Шаг 2.

    В другой кастрюле нагреть масло. Добавить порезанные чеснок, лук и имбирь, и обжаривать 3–4 минуты до мягкости.

  • Шаг 3.

    Положить шпинат и влить лимонный сок. Добавить картофель и немного воды, в которой варился шпинат, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 10 минут.

  • Шаг 4.

    Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре.

  • Шаг 5.

    Вернуть суп в кастрюлю, приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения.

  • Шаг 6.

    При подаче в готовое блюдо можно добавить сливки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-