Крем-суп из раков
Как приготовить Крем-суп из раков за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Крем-суп из раков пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отделить тонкие листья укропа от стеблей. Стебли залить тремя литрами воды, довести воду до кипения и сварить в укропном кипятке раков. Должно хватить семи минут после закипания.
-
Шаг 2.
Сваренных раков остудить, извлечь из них мясо и поставить его в холодильник.
-
Шаг 3.
На растительном масле в глубоком сотейнике до коричневой корочки обжарить крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Всыпать в сотейник панцири раков, добавить томатную пасту и тушить, помешивая, на медленном огне десять минут, после чего добавить водку, тушить еще три минуты, потом залить все куриным бульоном, добавить лавровый лист и варить еще сорок минут, постоянно помешивая.
-
Шаг 4.
Дальше нужно взять блендер и превратить содержимое сотейника в кашу, кашу процедить через мелкое сито. Полученный бульон смешать со сливками и варить еще пять-десять минут.
-
Шаг 5.
Шейки раков залить соком лимона и перемешать с крупно нарубленным укропом.
-
Шаг 6.
В тарелку положить немного ракового мяса с укропом и залить крем-супом.
-
Шаг 7.
Соли не полагается. Суп должен иметь сладковатый морковно-анисово-укропно-раковый вкус.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий