Крем-суп из раков

Как приготовить Крем-суп из раков за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Крем-суп из раков пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделить тонкие листья укропа от стеблей. Стебли залить тремя литрами воды, довести воду до кипения и сварить в укропном кипятке раков. Должно хватить семи минут после закипания.

  • Шаг 2.

    Сваренных раков остудить, извлечь из них мясо и поставить его в холодильник.

  • Шаг 3.

    На растительном масле в глубоком сотейнике до коричневой корочки обжарить крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Всыпать в сотейник панцири раков, добавить томатную пасту и тушить, помешивая, на медленном огне десять минут, после чего добавить водку, тушить еще три минуты, потом залить все куриным бульоном, добавить лавровый лист и варить еще сорок минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 4.

    Дальше нужно взять блендер и превратить содержимое сотейника в кашу, кашу процедить через мелкое сито. Полученный бульон смешать со сливками и варить еще пять-­десять минут.

  • Шаг 5.

    Шейки раков залить соком лимона и перемешать с крупно нарубленным укропом.

  • Шаг 6.

    В тарелку положить немного ракового мяса с укропом и залить крем-супом.

  • Шаг 7.

    Соли не полагается. Суп должен иметь сладковатый морковно-анисово-укропно-раковый вкус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-