Крем-суп из печеных помидоров с теплым кусочком хлеба и пекорино

Как приготовить Крем-суп из печеных помидоров с теплым кусочком хлеба и пекорино за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 517 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 40 г.

Крем-суп из печеных помидоров с теплым кусочком хлеба и пекорино пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разделяем помидоры на 2 части: 400 г нужны для томатного сока, 900 г — для запекания. Помидоры помыть, сделать крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Очистить. Помидоры разрезать на 4 части и выложить в спрыснутый маслом противень.

  • Шаг 2.

    Обильно посыпать сахарной пудрой, травами и половиной головки чеснока. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Обжарить лук, добавив чеснок.

  • Шаг 3.

    Положить в блендер и пропустить вместе с помидорами до пюре образной консистенции. Полученную массу добавить в кастрюльку с томатным соком, заправить солью, черным свежемолотым перцем и пряными травами (если любите более пряный вкус) и томить минут 40 на слабом огне.

  • Шаг 4.

    Кусочки хлеба присыпать сыром и запечь в духовке до золотистого цвета.

  • Шаг 5.

    Готовый суп перелить в супницу и украсить мелко нарезанным базиликом и оливковым маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-