Крем-суп из печеных помидоров с теплым кусочком хлеба и пекорино
Как приготовить Крем-суп из печеных помидоров с теплым кусочком хлеба и пекорино за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Крем-суп из печеных помидоров с теплым кусочком хлеба и пекорино пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разделяем помидоры на 2 части: 400 г нужны для томатного сока, 900 г — для запекания. Помидоры помыть, сделать крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Очистить. Помидоры разрезать на 4 части и выложить в спрыснутый маслом противень.
-
Шаг 2.
Обильно посыпать сахарной пудрой, травами и половиной головки чеснока. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Обжарить лук, добавив чеснок.
-
Шаг 3.
Положить в блендер и пропустить вместе с помидорами до пюре образной консистенции. Полученную массу добавить в кастрюльку с томатным соком, заправить солью, черным свежемолотым перцем и пряными травами (если любите более пряный вкус) и томить минут 40 на слабом огне.
-
Шаг 4.
Кусочки хлеба присыпать сыром и запечь в духовке до золотистого цвета.
-
Шаг 5.
Готовый суп перелить в супницу и украсить мелко нарезанным базиликом и оливковым маслом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий