Крем-суп из моркови с грибной пеной

Как приготовить Крем-суп из моркови с грибной пеной за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 393 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 22 г.

Крем-суп из моркови с грибной пеной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру.

  • Шаг 2.

    Морковь нарезать крупными кубиками и обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.

  • Шаг 3.

    Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавить куриный бульон (2 ст. л. бульона оставить для пены) и тушить 15 мин., влить 1/2 стакана сливок, снять с огня.

  • Шаг 4.

    Смесь остудить, положить в блендер, добавить соль и перец, смолоть до однородности, перелить в сотейник.

  • Шаг 5.

    Отдельно вскипятить оставшиеся сливки и куриный бульон, снять с огня, постепенно добавить 2 ст. л. масла, пудру из белых грибов с зирой, взбить смесь миксером в пену.

  • Шаг 6.

    Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный суп, сверху выложить грибную пену и подать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-