Крем-суп из крапивы

Как приготовить Крем-суп из крапивы за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 365 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 43 г.

Крем-суп из крапивы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюле доведите большое количество воды до кипения, добавьте 2 ч.л. соли.

  • Шаг 2.

    Поместите крапиву в кипящую воду и готовьте в течение 1-2 минут.

  • Шаг 3.

    Затем опрокиньте крапиву на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы крапива не потеряла цвет.

  • Шаг 4.

    Небрежно нарежьте крапиву и отставьте в сторону.

  • Шаг 5.

    В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем-большом огне. Мелко нарежьте лук и отправьте его на сковороду. Готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным – примерно 5 минут.

  • Шаг 6.

    Добавьте рис и перемешайте с луком. Затем влейте бульон и добавьте крапиву.

  • Шаг 7.

    Доведите все до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и варите до приготовления риса – примерно 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 8.

    Теперь поместите суп в блендер и доведите до однородной консистенции.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-