Крем-суп из болгарского перца

Как приготовить Крем-суп из болгарского перца за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 208 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 20 г.

Крем-суп из болгарского перца пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тщательно помыть овощи. Нарезать лук кубиками, морковь кружочками, стебли сельдерея разрезать пополам и покрошить, перец очистить от семян и нарезать кубиками.

  • Шаг 2.

    Разогреть оливковое масло в большой кастрюле (я беру пятилитровую). Обжарить лук и пропущенный через пресс чеснок до золотистости на медленном огне.

  • Шаг 3.

    Добавить в кастрюлю морковь и сельдерей. Пассеровать 10 минут.

  • Шаг 4.

    Затем добавить болгарский перец. Пассеровать ещё 10 минут.

  • Шаг 5.

    Добавить бульон, лавровый лист, накрыть крышкой, варить на медленном огне 10 минут.

  • Шаг 6.

    Блендером превратить суп в крем.

  • Шаг 7.

    Добавить сливки, 2 чайные ложки сахара, соль и молотый перец по вкусу, тщательно размешать.

  • Шаг 8.

    Подавать можно сразу, украсив рубленной зеленью и густыми сливками, предварительно подмороженными в морозильной камере. Но если дать постоять супу минут 30 — будет ещё вкуснее!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-