Крем-суп из батата с тимьяном

Как приготовить Крем-суп из батата с тимьяном на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 470 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 39 г.

Крем-суп из батата с тимьяном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 170 градусов. Срежьте основания у головок чеснока и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Заверните каждую головку в кусок фольги. Выложите на противень и запекайте примерно час до мягкости. Охладите и выдавите мякоть чеснока из каждого зубчика в миску.

  • Шаг 2.

    Тем временем,в кастрюле на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей и измельченный маленький чили до мягкости. Добавьте очищенный и нарезанный маленькими кубиками батат и готовьте, перемешивая, 10-15 минут. Добавьте жареный чеснок, тимьян и бульон. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и готовьте 25 минут.

  • Шаг 3.

    Извлеките веточки тимьяна и измельчите суп в блендере до состояния пюре. Перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте сливки, посолите и поперчите. Слегка подогрейте и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-