Крем каталана

Как приготовить Крем каталана за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 449 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 49 грамм г.

Крем каталана пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 150 градусов. Выстелить дно глубокого противня бумажными полотенцами. Влить воды на 2 сантиметра и поставить на середину духовки.

  • Шаг 2.

    Смешать в кастрюле молоко со сливками, добавить только что срезанную с 2 апельсинов цедру, корицу и ваниль. Довести до кипения. Дать закипеть и тут же снять с огня. Вынуть цедру, ваниль и корицу. Дать крему охладиться.

  • Шаг 3.

    Взбить желтки с сахаром в пышную пену. Аккуратно ввести массу в молочно-сливочный крем. Пропустить через мелкое сито.

  • Шаг 4.

    Наполнить жаропрочные формочки. Верх крема должен оставаться ровным, без пузырьков и пенок. При необходимости пенки нужно аккуратно выловить.

  • Шаг 5.

    Поставить формочки в водяную баню так, чтобы вода доходила только до половины высоты формочек.Поставить крема каталана в духовку примерно на час, пока он не загустеет.

  • Шаг 6.

    Вынуть формочки из духовки. Дать остыть, потом охладить в холодильнике.

  • Шаг 7.

    Непосредственно перед подачей разогреть духовку на максимуме. Посыпать поверхность каждого крема щепоткой мускатного ореха и 1 столовой ложкой тростникового сахара и поставить на самый верх. Вынуть как только сахар закарамелизируется. Важно сделать это вовремя, так как крем не должен успеть нагреться.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-