Крем каталана
Как приготовить Крем каталана за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Крем каталана пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 150 градусов. Выстелить дно глубокого противня бумажными полотенцами. Влить воды на 2 сантиметра и поставить на середину духовки.
-
Шаг 2.
Смешать в кастрюле молоко со сливками, добавить только что срезанную с 2 апельсинов цедру, корицу и ваниль. Довести до кипения. Дать закипеть и тут же снять с огня. Вынуть цедру, ваниль и корицу. Дать крему охладиться.
-
Шаг 3.
Взбить желтки с сахаром в пышную пену. Аккуратно ввести массу в молочно-сливочный крем. Пропустить через мелкое сито.
-
Шаг 4.
Наполнить жаропрочные формочки. Верх крема должен оставаться ровным, без пузырьков и пенок. При необходимости пенки нужно аккуратно выловить.
-
Шаг 5.
Поставить формочки в водяную баню так, чтобы вода доходила только до половины высоты формочек.Поставить крема каталана в духовку примерно на час, пока он не загустеет.
-
Шаг 6.
Вынуть формочки из духовки. Дать остыть, потом охладить в холодильнике.
-
Шаг 7.
Непосредственно перед подачей разогреть духовку на максимуме. Посыпать поверхность каждого крема щепоткой мускатного ореха и 1 столовой ложкой тростникового сахара и поставить на самый верх. Вынуть как только сахар закарамелизируется. Важно сделать это вовремя, так как крем не должен успеть нагреться.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий