Крем-брюле с карамелью и лимонной цедрой

Как приготовить Крем-брюле с карамелью и лимонной цедрой за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 371 ккал.
Белки: 13 грамм г.
Жиры: 12 грамм г.
Углеводы: 50 г.

Крем-брюле с карамелью и лимонной цедрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, лимонную корку и ваниль. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут.

  • Шаг 2.

    Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока — с мукой.

  • Шаг 3.

    Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 грамм сахара. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (около 10 минут).

  • Шаг 4.

    Разлить крем-брюле по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час).

  • Шаг 5.

    Приготовить карамель. Оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 минут). Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 минут до затвердения.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-