Крем-брюле из горгонзолы и порея

Как приготовить Крем-брюле из горгонзолы и порея за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 418 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 9 грамм г.

Крем-брюле из горгонзолы и порея пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вымыть порей, разрезать в длину, промыть еще раз и мелко нарезать на тонкие полукольца. Мелко нарубить репчатый лук.

  • Шаг 2.

    В сотейнике нагреть оливковое масло, бросить в него порей и лук и томить на небольшом огне до мягкости семь-десять минут.

  • Шаг 3.

    Взбить яичные желтки до белизны. Влить к ним, работая венчиком, сливки и молоко. Вмешать порей и лук, мелко наломанную горгонзолу, рубленый свежий укроп и сушеный укроп, рубленую петрушку, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 4.

    В глубокий противень поставить порционные формы для крем-брюле, разлить в них получившуюся смесь и налить в противень теплую воду так, чтобы она доходила до половины высоты формочек. Отправить противень в разогретую до 130 градусов духовку на тридцать пять — сорок минут. Содержимое формочек должно схватиться по краям, но остаться мягким в середине.

  • Шаг 5.

    Вынуть формочки из воды, посыпать каждую тертым пармезаном и обжечь ручной горелкой до корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-