Крекеры с кумином

Как приготовить Крекеры с кумином за 90 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2243 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 193 г.
Углеводы: 113 г.

Крекеры с кумином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В емкость засыпаем всю муку, добавляем к ней кумин и соль. Перемешиваем.

  • Шаг 2.

    Масло растапливаем на паровой бане и добавляем в муку. Тщательно перемешиваем руками.

  • Шаг 3.

    Постепенно добавляем около ста миллилитров теплой воды. Месим тесто. Тесто раскатываем в тонкую прямоугольную лепешку толщиной приблизительно в полсантиметра. Лепешку нарезаем ромбами.

  • Шаг 4.

    Разогреваем в сковороде несколько ложек масла гхи, так чтобы ромбики смогли бы погружаться в него. Погружаем в масло ромбики. После того как крекеры подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую.

  • Шаг 5.

    Готовые крекеры выкладываем на салфетки, чтобы лишнее масло удалилось. Крекеры можно посыпать солью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-