Красный соус

Как приготовить Красный соус за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 295 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 21 грамм г.
Углеводы: 23 г.

Красный соус пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Жир нагреть в сотейнике, всыпать в него муку и пассировать ее при умеренном огне до светло-коричневого цвета.

  • Шаг 2.

    Отдельно спассировать с жиром мелко порезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку.

  • Шаг 3.

    К пассированным овощам добавить томатную пасту, предварительно разбавленную бульоном, и пассировать все это еще 10 минут.

  • Шаг 4.

    В мучную пассеровку при неприрывном помешивании влить горячий мясной бульон. Полученную массу поварить еще 20 минут, затем добавить пассерованные коренья и перец и продолжить варить, периодически снимая жир, еще 10–15 минут.

  • Шаг 5.

    Процедить полученный соус, коренья протереть через сито.

  • Шаг 6.

    Добавить сахар, соль, довести до кипения, снять с огня и заправить маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-