Красный соус
Как приготовить Красный соус за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Красный соус пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Жир нагреть в сотейнике, всыпать в него муку и пассировать ее при умеренном огне до светло-коричневого цвета.
-
Шаг 2.
Отдельно спассировать с жиром мелко порезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку.
-
Шаг 3.
К пассированным овощам добавить томатную пасту, предварительно разбавленную бульоном, и пассировать все это еще 10 минут.
-
Шаг 4.
В мучную пассеровку при неприрывном помешивании влить горячий мясной бульон. Полученную массу поварить еще 20 минут, затем добавить пассерованные коренья и перец и продолжить варить, периодически снимая жир, еще 10–15 минут.
-
Шаг 5.
Процедить полученный соус, коренья протереть через сито.
-
Шаг 6.
Добавить сахар, соль, довести до кипения, снять с огня и заправить маслом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий