Красный фруктовый суп с мороженым из маскарпоне и мятой

Как приготовить Красный фруктовый суп с мороженым из маскарпоне и мятой на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 654 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 96 г.

Красный фруктовый суп с мороженым из маскарпоне и мятой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике смешайте клубнику и 300 мл воды. Доведите до кипения и добавьте сахар. Перемешивайте до полного растворения. Снимите с огня и добавьте лимонный сок по вкусу. Протрите массу через сито. Добавьте мелко нарезанные листья мяты, ягоды и измельченную до состояния пюре в блендере небольшую дыню.

  • Шаг 2.

    Для мороженого, в миске взбейте маскарпоне с яичными желтками, сахарной пудрой, граппой и семенами ванили. В разных мисках взбейте сливки и белки в крепкую пену. Соедините белки, сливки и смесь с маскарпоне.

  • Шаг 3.

    Застелите небольшую прямоугольную форму пленкой. Выложите сырную смесь и разровняйте. Поставьте в морозилку на 4 часа. Порежьте на кусочки.

  • Шаг 4.

    Разлейте суп по небольшим мискам, сверху выложите мороженое и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-