Красные щи
Как приготовить Красные щи за 160 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Красные щи пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Говядину сварить на медленном огне до полного отделения от костей с лавровым листом.
-
Шаг 2.
Мясо вынуть, положить в отдельную миску, оно понадобится позже.
-
Шаг 3.
Капусту нашинковать очень тонкими полосками. Серединку не стоит использовать, т.к. там толстые листья.
-
Шаг 4.
Опустить капусту в кипящий бульон, накрыть крышкой, варить.
-
Шаг 5.
В это время нарезать картофель небольшими кубиками (можно положить больше или меньше картофеля).
-
Шаг 6.
Опустить в бульон к капусте, варить под крышкой. Бросить горошек душистого перца.
-
Шаг 7.
Натереть морковь на крупной терке, лук измельчить ножом.
-
Шаг 8.
На сковороде с растительным маслом пожарить лук вместе с морковью и черным перцем. В конце добавить томатную пасту, 3 столовые ложки с горкой.
-
Шаг 9.
Если картофель уже сварился, запестить постепенно зажарку в кипящий бульон. Всыпать корень сельдерея. Опустить зубчики гвоздики.
-
Шаг 10.
Мясо нарезать небольшими кусочками, опустить в бульон, варить под крышкой на очень медленном огне 15 минут. Выключить огонь, дать настояться под крышкой еще минут 20–30.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий