Красные щи

Как приготовить Красные щи за 160 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Красные щи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Говядину сварить на медленном огне до полного отделения от костей с лавровым листом.

  • Шаг 2.

    Мясо вынуть, положить в отдельную миску, оно понадобится позже.

  • Шаг 3.

    Капусту нашинковать очень тонкими полосками. Серединку не стоит использовать, т.к. там толстые листья.

  • Шаг 4.

    Опустить капусту в кипящий бульон, накрыть крышкой, варить.

  • Шаг 5.

    В это время нарезать картофель небольшими кубиками (можно положить больше или меньше картофеля).

  • Шаг 6.

    Опустить в бульон к капусте, варить под крышкой. Бросить горошек душистого перца.

  • Шаг 7.

    Натереть морковь на крупной терке, лук измельчить ножом.

  • Шаг 8.

    На сковороде с растительным маслом пожарить лук вместе с морковью и черным перцем. В конце добавить томатную пасту, 3 столовые ложки с горкой.

  • Шаг 9.

    Если картофель уже сварился, запестить постепенно зажарку в кипящий бульон. Всыпать корень сельдерея. Опустить зубчики гвоздики.

  • Шаг 10.

    Мясо нарезать небольшими кусочками, опустить в бульон, варить под крышкой на очень медленном огне 15 минут. Выключить огонь, дать настояться под крышкой еще минут 20–30.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-