Крапивные щи с вареными яйцами
Как приготовить Крапивные щи с вареными яйцами за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Крапивные щи с вареными яйцами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Хорошо промытую крапиву прокипятить в подсоленной воде 5 минут.
-
Шаг 2.
Слить отвар через сито в другую ёмкость. Крапиву отжать и мелко нарезать. Так же нарезать зеленый лук.
-
Шаг 3.
В кастрюле растопить масло и высыпать туда муку. Затем добавить бульонный кубик, сливки, залить крапивным отваром, прокипятить 10 минут.
-
Шаг 4.
Добавить крапиву и лук и оставить на огне на пару минут. Посолить.
-
Шаг 5.
Подавать с рубленным яйцом (или половинкой яйца в каждой тарелке).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий