Крапивные щи с вареными яйцами

Как приготовить Крапивные щи с вареными яйцами за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 327 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 19 грамм г.

Крапивные щи с вареными яйцами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо промытую крапиву прокипятить в подсоленной воде 5 минут.

  • Шаг 2.

    Слить отвар через сито в другую ёмкость. Крапиву отжать и мелко нарезать. Так же нарезать зеленый лук.

  • Шаг 3.

    В кастрюле растопить масло и высыпать туда муку. Затем добавить бульонный кубик, сливки, залить крапивным отваром, прокипятить 10 минут.

  • Шаг 4.

    Добавить крапиву и лук и оставить на огне на пару минут. Посолить.

  • Шаг 5.

    Подавать с рубленным яйцом (или половинкой яйца в каждой тарелке).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-