Крампфены
Как приготовить Крампфены на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Крампфены пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Половину молока разогреть и растворить в нем дрожжи. Добавить пару ложек муки и замесить вязкое тесто. Накрыть его, поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
-
Шаг 2.
Желтки смешать с сахарной пудрой, взбить добела. Добавить алкоголь, цедру и соль. Перемешать.
-
Шаг 3.
Разогреть оставшееся молоко, добавить масло, размешать до растворения. Добавить молочную смесь к желткам, добавить опару и постепенно добавить муку. Замесить тесто.
-
Шаг 4.
Разделить тесто на 12 частей, сформировать из них шарики, положить на посыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем и дать подойти. На подошедшие шарики положить разделочную доску и надавить, чтобы шарики немного сплющились.
-
Шаг 5.
В сотейнике разогреть масло для фритюра, обжарить в нем крампфены с обеих сторон при средней температуре.
-
Шаг 6.
Остудить крампфены, заполнить их сгущенкой при помощи шприца. Посыпать сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий