Крампфены

Как приготовить Крампфены на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 543 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 85 г.

Крампфены пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Половину молока разогреть и растворить в нем дрожжи. Добавить пару ложек муки и замесить вязкое тесто. Накрыть его, поставить в теплое место, чтобы оно подошло.

  • Шаг 2.

    Желтки смешать с сахарной пудрой, взбить добела. Добавить алкоголь, цедру и соль. Перемешать.

  • Шаг 3.

    Разогреть оставшееся молоко, добавить масло, размешать до растворения. Добавить молочную смесь к желткам, добавить опару и постепенно добавить муку. Замесить тесто.

  • Шаг 4.

    Разделить тесто на 12 частей, сформировать из них шарики, положить на посыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем и дать подойти. На подошедшие шарики положить разделочную доску и надавить, чтобы шарики немного сплющились.

  • Шаг 5.

    В сотейнике разогреть масло для фритюра, обжарить в нем крампфены с обеих сторон при средней температуре.

  • Шаг 6.

    Остудить крампфены, заполнить их сгущенкой при помощи шприца. Посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-