Крамбл с клубникой, сливой и фисташками
Как приготовить Крамбл с клубникой, сливой и фисташками за 25 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Крамбл с клубникой, сливой и фисташками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промойте сливы, порежьте на четвертинки, удалите косточки. У клубники удалите плодоножки и порежьте продольно.
-
Шаг 2.
Для начинки крамбла соедините в сотейнике 150 мл воды, сахар плюс еще одну столовую ложку, добавьте 1/4 чайной ложки молотой корицы и одну гвоздичку. На среднем огне доведите сироп до растворения сахара, добавьте в сотейник сливы и вино и варите, не убавляя огня, 10–15 минут до мягкости фруктов (но не разваривания их в пюре). Снимитес огня и переложите отварные сливы в миску вместе с оставшимся сиропом. Слегка поломайте сливы столовой ложкой на более мелкие кусочки (отварные сливы легко этому поддаются).
-
Шаг 3.
Для песочной крошки смешайте мюсли, муку, 1/4 чайной ложки молотой корицы и фисташки, добавьте размягченное сливочное масло и разотрите с сухими ингредиентами до растворения масла.
-
Шаг 4.
Заполните рамекины начинкой: нижний слой — клубникой, средний слой — сливами. Залейте оба слоя оставшимся сливовым сиропом. Сверху засыпьте крошкой из мюсли и фисташек и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Выньте, слегка остудите и подавайте с шариком фисташкового мороженого.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий