Козули

Как приготовить Козули за 40 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 591 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 110 г.

Козули пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Масло с медом и сахаром растопить в сотейнике.

  • Шаг 2.

    В желтки добавить щепотку соли, перемешать венчиком, вылить их в растопленное масло и быстро перемешать.

  • Шаг 3.

    Затем в горячую смесь добавить муку. Добавлять лучше медленно, порциями, вмешивая муку деревянной лопаткой. Мука в горячем масле заваривается, и тесто потом хорошо держит форму.

  • Шаг 4.

    Вмешав всю муку, вывалить тесто на стол и долго месить руками. Месить нужно как можно дольше, не меньше десяти минут.

  • Шаг 5.

    Раскатать тесто в лист толщиной 1 см, вырезать из него фигурки — с помощью специальной формы или просто ножом.

  • Шаг 6.

    Выложить фигурки на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.

  • Шаг 7.

    Сделать глазурь: два белка смешать с сахарной пудрой. Достать козули и, пока они горячие, кистью обмазать их глазурью. Можно еще сделать козулям глаза — например, из сушеных или свежих ягод.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-