Котлеты в сливочно-сырном соусе

Как приготовить Котлеты в сливочно-сырном соусе за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 469 ккал.
Белки: 30 грамм г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 10 грамм г.

Котлеты в сливочно-сырном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочить хлеб в молоке (обратите внимание: в ингредиентах указано кол-во молока для соуса, а не для хлеба) и оставьте на 3-5 минут.

  • Шаг 2.

    Фарш (куриный, свиной или говяжий) смешайте с яйцом, размоченном хлебом, солью, чесноко и перцем. Вымесите до однородного состояния.

  • Шаг 3.

    Сформируйте из готового фарша котлеты, в центр котлет положите по кусочку сливочного масла и твердого сыра (небольшие кубики по 0,5-1 см). Обвалять в муке. Получается около 12 небольших шариков.

  • Шаг 4.

    Обжарьте котлеты с двух сторон до корочки (примерно 1-2 минуты с каждой стороны).

  • Шаг 5.

    Для соуса смешайте молоко, сметану, соль, перец, прованские травы, тертый сыр и небольшой кусочек растопленного сливочного масла (обратите внимание: молоко и сметану можно заменить сливками).

  • Шаг 6.

    Обжаренные котлеты выложить в смазанную сливочным маслом форму, залить соусом.

  • Шаг 7.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при 200-220 градусах.

  • Шаг 8.

    Примечание: готовому блюду желательно дать настояться в выключенной духовке полчаса-час, чтобы соус окончательно загустел.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-