Котлеты в сливочно-сырном соусе
Как приготовить Котлеты в сливочно-сырном соусе за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Котлеты в сливочно-сырном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочить хлеб в молоке (обратите внимание: в ингредиентах указано кол-во молока для соуса, а не для хлеба) и оставьте на 3-5 минут.
-
Шаг 2.
Фарш (куриный, свиной или говяжий) смешайте с яйцом, размоченном хлебом, солью, чесноко и перцем. Вымесите до однородного состояния.
-
Шаг 3.
Сформируйте из готового фарша котлеты, в центр котлет положите по кусочку сливочного масла и твердого сыра (небольшие кубики по 0,5-1 см). Обвалять в муке. Получается около 12 небольших шариков.
-
Шаг 4.
Обжарьте котлеты с двух сторон до корочки (примерно 1-2 минуты с каждой стороны).
-
Шаг 5.
Для соуса смешайте молоко, сметану, соль, перец, прованские травы, тертый сыр и небольшой кусочек растопленного сливочного масла (обратите внимание: молоко и сметану можно заменить сливками).
-
Шаг 6.
Обжаренные котлеты выложить в смазанную сливочным маслом форму, залить соусом.
-
Шаг 7.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при 200-220 градусах.
-
Шаг 8.
Примечание: готовому блюду желательно дать настояться в выключенной духовке полчаса-час, чтобы соус окончательно загустел.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий