Котлеты в луковом соусе

Как приготовить Котлеты в луковом соусе за 75 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 444 ккал.
Белки: 36 грамм г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 13 г.

Котлеты в луковом соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Одну луковицу мелко порезать, одну морковь натереть на терке и обжарить до готовности.

  • Шаг 2.

    Половину зажарки измельчить в блендере.

  • Шаг 3.

    В фарш добавить вторую половину и ту которая из блендера, яйцо, соль, перец, хорошенько вымесить и слепить котлеты.

  • Шаг 4.

    Обжарить котлеты с двух сторон, не доводя до готовности.

  • Шаг 5.

    Для соуса: оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, грибы разрезать на четверти.

  • Шаг 6.

    Морковь и грибы обжарить.

  • Шаг 7.

    Добавить лук, соль, красный сладкий перец, немного потушить.

  • Шаг 8.

    Переложить к луку котлеты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности лука.

  • Шаг 9.

    Основной ингредиент соуса - лук, который выделят очень много сока, а с остальными компонентами вы можете экспериментировать. Можно добавить зелень, можно убрать морковь и грибы. Вариации зависят от вашей фантазии и вкусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-