Котлеты по‑киевски с зеленым маслом

Как приготовить Котлеты по‑киевски с зеленым маслом за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 809 ккал.
Белки: 51 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 39 грамм г.

Котлеты по‑киевски с зеленым маслом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Заранее приготовить зеленое масло: смешать сливочное масло с нарезанной зеленью петрушки (какая же она непахучая в этих заграницах). Завернуть в фольгу и положить в холодильник.

  • Шаг 2.

    Филе курицы отбить на разложенной на доске пищевой пленке, поперчить, посолить. Оставить на пленке — с нее легче заворачивать.

  • Шаг 3.

    Выложить на каждый отбитый кусочек курицы брусок зеленого масла, завернуть длинным конвертом так, чтобы масло не вытекало.

  • Шаг 4.

    В трех тарелках поставить: в одной — слегка взбитые 3–4 яйца, в другой — муку (в нашем случае, безглютеновую), и в третью — панировку (я ее делаю сама из черствого хлеба, сегодня буду использовать что-то опять же безглютеновое). Результат непредсказуемый :-)

  • Шаг 5.

    Жарить со всех сторон до золотистого состояния, аккуратно переворачивая. Пытаться не трогать котлеты острыми предметами — из них тотчас же вытечет сок.

  • Шаг 6.

    Подавать с лимоном и картофельным пюре. Зеленый салат и бокал ледяного белого — must!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-