Котлеты из лосятины по‑карельски
Как приготовить Котлеты из лосятины по‑карельски за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Котлеты из лосятины по‑карельски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вымытое мясо нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку (желательно два раза).
-
Шаг 2.
Замачиваем в молоке батон, отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку, как и репчатый лук.
-
Шаг 3.
Полученную массу солим, перчим, добавляем свиное сало, желток яйца, хорошо перемешиваем и взбиваем.
-
Шаг 4.
Небольшие котлетки панируем в сухарной крошке и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
-
Шаг 5.
Делаем подливку в которой будем тушить котлеты. Лук режем, пассеруем минут 5–7. Морковь трем на крупной терке, отправляем к луку, тушим овощи еще минут 5. Добавляем к овощам муку, перемешиваем. Вливаем бульон. Добавляем сметану и томатную пасту. Выпариваем соус-подливку еще минут 10, добавляем зелень, солим, перчим.
-
Шаг 6.
Готовые котлеты складываем в сотейник, заливаем соусом и ставим на 10 минут в духовку или на плиту.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий