Котлеты из лосятины по‑карельски

Как приготовить Котлеты из лосятины по‑карельски за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 770 ккал.
Белки: 42 грамм г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 75 г.

Котлеты из лосятины по‑карельски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вымытое мясо нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку (желательно два раза).

  • Шаг 2.

    Замачиваем в молоке батон, отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку, как и репчатый лук.

  • Шаг 3.

    Полученную массу солим, перчим, добавляем свиное сало, желток яйца, хорошо перемешиваем и взбиваем.

  • Шаг 4.

    Небольшие котлетки панируем в сухарной крошке и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

  • Шаг 5.

    Делаем подливку в которой будем тушить котлеты. Лук режем, пассеруем минут 5–7. Морковь трем на крупной терке, отправляем к луку, тушим овощи еще минут 5. Добавляем к овощам муку, перемешиваем. Вливаем бульон. Добавляем сметану и томатную пасту. Выпариваем соус-подливку еще минут 10, добавляем зелень, солим, перчим.

  • Шаг 6.

    Готовые котлеты складываем в сотейник, заливаем соусом и ставим на 10 минут в духовку или на плиту.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-