Косидо со свиными ушами
Как приготовить Косидо со свиными ушами за 130 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Косидо со свиными ушами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Фасоль (нужна очень крупная, лимская, например, или похожая) предварительно замочить на двенадцать часов в большом количестве несоленой воды. Воды должно быть минимум раза в три больше, чем фасоли.
-
Шаг 2.
Поставить вариться фасоль вместе с мелко нарезанными свиными ушами (можно обойтись и одним, если оно очень большое). Для духа можно добавить, если найдутся, свиные хвостик и копытце — небольшие, поросячьи. Когда фасоль размякнет, добавить мелко нарубленные хамон и чоризо, а также лавровый лист.
-
Шаг 3.
Для заправки разогреть в сотейнике оливковое масло, выложить мелко нарезанные лук, перец чили и чеснок и немного потомить под крышкой. Затем посыпать мукой и потушить еще немного. Добавить очищенные от кожицы помидоры (можно взять консервированные, уже очищенные) и чуть-чуть воды, чтобы получился густой соус. Выложить в него стручковую фасоль и посолить.
-
Шаг 4.
Отправить заправку к фасоли. Еще минут двадцать потушить косидо на слабом огне, добавив, если нужно, воды и соли. Перед подачей посыпать нарезанными листьями петрушки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий