Корюшка с морскими водорослями

Как приготовить Корюшка с морскими водорослями за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 555 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 16 г.

Корюшка с морскими водорослями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Корюшку выпотрошить и промыть. Водоросли (три любых вида — по вкусу) мелко нарезать и перемешать с небольшим количеством сливочного масла. Пак-чой разобрать на листья.

  • Шаг 2.

    Картофель очистить и отварить до полуготовности, затем нарезать на дольки и обжарить на половине растительного масла до золотистого цвета.

  • Шаг 3.

    Пак-чой и шпинат слегка припустить на сковородке в сливочном масле и двух чайных ложках воды.

  • Шаг 4.

    Для соуса нагреть на водяной бане яичные желтки со столовой ложкой воды, взбивая венчиком, а потом, продолжая взбивать, добавить сливочное масло с водорослями. Соус должен получиться воздушным, пенным.

  • Шаг 5.

    Корюшку обжарить на оставшемся растительном масле до колера. Поперчить и осторожно посолить — основная соль будет от водорослей.

  • Шаг 6.

    Выложить в тарелки сначала картофель, пак-чой и шпинат, затем добавить соус, а завершить корюшкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-