Корюшка маринованная по‑питерски

Как приготовить Корюшка маринованная по‑питерски за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Корюшка маринованная по‑питерски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чистим корюшку от головы и потрохов

  • Шаг 2.

    Слегка подсаливаем, обваливаем в муке

  • Шаг 3.

    Жарим корюшку на растительном масле

  • Шаг 4.

    Перекладываем корюшку в таз и заливаем маринадом

  • Шаг 5.

    Маринад: две луковицы чистим и режем тонкими полукольцами

  • Шаг 6.

    Две крупных морковины чистим и трем на крупной терке

  • Шаг 7.

    Выкладываем лук и морковь в кастрюлю, заливаем литром воды, добавляем перец, соль, сахар, лавровый лист и ставим на огонь

  • Шаг 8.

    Доводим до кипения и варим 1-2 минуты

  • Шаг 9.

    Добавляем уксус, ждем, пока закипит и снимаем с плиты.

  • Шаг 10.

    Готовым горячим маринадом заливаем жареную корюшку

  • Шаг 11.

    Остужаем и ставим в холодильник.

  • Шаг 12.

    На следующий день – приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-