Королевские креветки с чесноком и зеленью
Как приготовить Королевские креветки с чесноком и зеленью за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Королевские креветки с чесноком и зеленью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Креветки должны быть очищенные, можно с хвостиками. Предварительно разморозить или промыть в холодной воде. Разрезать вдоль позвоночника.
-
Шаг 2.
Маринад: давим чеснок, мелко режем зелень, смешиваем все это с лимонным соком, солью, молотым перцем и оливковым маслом.
-
Шаг 3.
Смешиваем креветки с маринадом, оставляем в холодильнике от одного до 12 часов. Креветки должны хорошо пропитаться, желаемое время — 2-3 часа.
-
Шаг 4.
Разогреваем сковороду, кладем туда немного сливочного масла. Обжариваем креветки по отдельности каждую, с открытой крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 5.
Выкладываете креветки на тарелку, можно подать с зеленью, салатом и сливочным соусом. Приятного аппетита.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий