Королевская ватрушка
Как приготовить Королевская ватрушка за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Королевская ватрушка пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Одну пачку масла, половину стакана сахарного песка, полтора стакана муки, половину чайной ложки соли и соды тщательно перемешать (перемешивать лучше когда масло чуть подтаяло и стало совсем немного мягким). Перемешивать лучше в миске или кастрюле.
-
Шаг 2.
После того как тесто перемешали делим на две части, раскладываем по пакетам и убираем на 15-20 минут в морозилку в холодильник. Пока тесто морозится занимаемся творогом.
-
Шаг 3.
Две пачки творога, полстакана сахарного песка и 4 яйца перемешиваем до однородной массы. Творожная масса готова.
-
Шаг 4.
После прохождения 15-20 минут вытаскиваем первую часть теста и натираем на крупной терке в противень (противень лучше взять высокий, на всякий случай противень можно смазать кусочком сливочного масла).
-
Шаг 5.
Натертое тесто равномерно распределяем по противеню и заливаем творожную массу.
-
Шаг 6.
Ставим разогреваться духовку на 180 градусов, при этой же температуре и будем готовить. (можно включить духовку и позже, но дать ей чуть-чуть разогреться при более высокой температуре)
-
Шаг 7.
Сразу же достаем из морозилки вторую часть теста и так же натираем на крупной терке аккуратно распределяя по поверхности творожной массы.
-
Шаг 8.
Как только покрыли творожную массу вторым слоем теста ставим в духовку на 30-40 минут. Иногда времени на само выпекание уходит немного больше, а иногда меньше — это зависит от вашей духовки.Так что лучше посматривать за происходящим в духовке после 20 минут, за 20 минут с ватрушкой ничего не случится.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий