Королевская ватрушка

Как приготовить Королевская ватрушка за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 584 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 54 г.

Королевская ватрушка пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Одну пачку масла, половину стакана сахарного песка, полтора стакана муки, половину чайной ложки соли и соды тщательно перемешать (перемешивать лучше когда масло чуть подтаяло и стало совсем немного мягким). Перемешивать лучше в миске или кастрюле.

  • Шаг 2.

    После того как тесто перемешали делим на две части, раскладываем по пакетам и убираем на 15-20 минут в морозилку в холодильник. Пока тесто морозится занимаемся творогом.

  • Шаг 3.

    Две пачки творога, полстакана сахарного песка и 4 яйца перемешиваем до однородной массы. Творожная масса готова.

  • Шаг 4.

    После прохождения 15-20 минут вытаскиваем первую часть теста и натираем на крупной терке в противень (противень лучше взять высокий, на всякий случай противень можно смазать кусочком сливочного масла).

  • Шаг 5.

    Натертое тесто равномерно распределяем по противеню и заливаем творожную массу.

  • Шаг 6.

    Ставим разогреваться духовку на 180 градусов, при этой же температуре и будем готовить. (можно включить духовку и позже, но дать ей чуть-чуть разогреться при более высокой температуре)

  • Шаг 7.

    Сразу же достаем из морозилки вторую часть теста и так же натираем на крупной терке аккуратно распределяя по поверхности творожной массы.

  • Шаг 8.

    Как только покрыли творожную массу вторым слоем теста ставим в духовку на 30-40 минут. Иногда времени на само выпекание уходит немного больше, а иногда меньше — это зависит от вашей духовки.Так что лучше посматривать за происходящим в духовке после 20 минут, за 20 минут с ватрушкой ничего не случится.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-