Корично-шоколадное новогоднее печенье

Как приготовить Корично-шоколадное новогоднее печенье за 60 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2261 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 120 г.
Углеводы: 272 г.

Корично-шоколадное новогоднее печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мягкое масло комнатной температуры(!) взбейте миксером с сахаром в пышную однородную массу. Добавьте желтки и снова взбейте.

  • Шаг 2.

    В миске отдельно смешайте муку с какао и корицей. Добавьте смесь к масляной массе и взбивайте до образования однородного мягкого теста.

  • Шаг 3.

    Уберите готовое тесто в холодильник на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5). Слегка смажьте противень сливочным маслом.

  • Шаг 4.

    Достаньте тесто из холодильника, вымешивайте и тонко раскатайте (до 1–0,5 см). Вырежьте фигурки елочек, звездочек, человечков, снеговиков и прочих символов нового года. Аккуратно перекладывайте готовое печенье на противень (можно с помощью лопатки). Продолжайте, пока не используете все тесто.

  • Шаг 5.

    Выпекайте печенье примерно 10 минут, посматривая на готовность через окошко духовки (чтобы не подгорело). По готовности, на 1 минуту оставьте на противне готовые печеньки, а затем переложите их на решетку с помощью лопатки, для полного остывания.

  • Шаг 6.

    Когда печенье остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-