Корейский пирожки пигоди
Как приготовить Корейский пирожки пигоди за 80 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Корейский пирожки пигоди пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В небольшом количестве тёплой кипяченой воды развести дрожжи, добавить сахар, подмесить немного муки, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана. Тесту дать подойти 15-20 минут в тёплом месте.
-
Шаг 2.
В миске смешать оставшуюся воду с яйцом и 1 чайной ложкой соли, влить подошедшие дрожжи, перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто на пирожки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше — зависит от качества муки. Миску с тестом прикрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма и увеличения в объёма в 2 раза.
-
Шаг 3.
Белокочанную капусту, репчатый лук и зелень петрушки мелко нашинковать.
-
Шаг 4.
Смешать капусту и зелень с мясным фаршем, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, хорошо перемешать.
-
Шаг 5.
Готовое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, разделить на кусочки.
-
Шаг 6.
Из каждого кусочка теста сформовать лепешку, в середину которой положить по 1-1,5 ст. ложке начинки и сформовать пирожок.
-
Шаг 7.
Пирожки выложить свободно швом вниз на смазанную сливочным маслом решетку мантоварки.
-
Шаг 8.
В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду, составить листы с пирожками, закрыть крышкой. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить до небольшого. Варить пигоди 50-55 минут (не открывать!) с момента закипания воды.
-
Шаг 9.
Готовые пигоди аккуратно переложить в чашку и укутать, чтобы сохранить тепло.
-
Шаг 10.
Подавать их со сметаной и овощным салатом (из моркови, огурцов, баклажана и т.д.).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий