Корейский пирожки пигоди

Как приготовить Корейский пирожки пигоди за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 414 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 53 г.

Корейский пирожки пигоди пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшом количестве тёплой кипяченой воды развести дрожжи, добавить сахар, подмесить немного муки, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана. Тесту дать подойти 15-20 минут в тёплом месте.

  • Шаг 2.

    В миске смешать оставшуюся воду с яйцом и 1 чайной ложкой соли, влить подошедшие дрожжи, перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто на пирожки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше — зависит от качества муки. Миску с тестом прикрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма и увеличения в объёма в 2 раза.

  • Шаг 3.

    Белокочанную капусту, репчатый лук и зелень петрушки мелко нашинковать.

  • Шаг 4.

    Смешать капусту и зелень с мясным фаршем, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, хорошо перемешать.

  • Шаг 5.

    Готовое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, разделить на кусочки.

  • Шаг 6.

    Из каждого кусочка теста сформовать лепешку, в середину которой положить по 1-1,5 ст. ложке начинки и сформовать пирожок.

  • Шаг 7.

    Пирожки выложить свободно швом вниз на смазанную сливочным маслом решетку мантоварки.

  • Шаг 8.

    В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду, составить листы с пирожками, закрыть крышкой. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить до небольшого. Варить пигоди 50-55 минут (не открывать!) с момента закипания воды.

  • Шаг 9.

    Готовые пигоди аккуратно переложить в чашку и укутать, чтобы сохранить тепло.

  • Шаг 10.

    Подавать их со сметаной и овощным салатом (из моркови, огурцов, баклажана и т.д.).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-