Копченая утка в патоке
Как приготовить Копченая утка в патоке за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Копченая утка в патоке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Утку очистить от «пеньков», выпотрошить, промыть холодной кипяченой водой. Вытереть изнутри, вырезать гузку, прополоскать в подсоленной воде, насухо вытереть.
-
Шаг 2.
Подготовленную утку подвесить за горловину на крючок. Обдать крутым кипятком, полить ячменной патокой и оставить на 12 часов в помещении, продуваемом свежим воздухом.
-
Шаг 3.
На следующий день еще раз облить утку патокой, закоптить на 30–45 минут. При этом утку поворачивают, дважды вынимают из печи и держат над огнем по минуте, подрумянивая нижнюю часть.
-
Шаг 4.
Готовую утку снять с крючка и слить жидкость, получившуюся при копчении.
-
Шаг 5.
Нарезать ломтиками и разложить их посреди тарелки.
-
Шаг 6.
К утке подать зеленый лук, соевый соус, пресные блинчики.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий