Копченая утка в патоке

Как приготовить Копченая утка в патоке за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Копченая утка в патоке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Утку очистить от «пеньков», выпотрошить, промыть холодной кипяченой водой. Вытереть изнутри, вырезать гузку, прополоскать в подсоленной воде, насухо вытереть.

  • Шаг 2.

    Подготовленную утку подвесить за горловину на крючок. Обдать крутым кипятком, полить ячменной патокой и оставить на 12 часов в помещении, продуваемом свежим воздухом.

  • Шаг 3.

    На следующий день еще раз облить утку патокой, закоптить на 30–45 минут. При этом утку поворачивают, дважды вынимают из печи и держат над огнем по минуте, подрумянивая нижнюю часть.

  • Шаг 4.

    Готовую утку снять с крючка и слить жидкость, получившуюся при копчении.

  • Шаг 5.

    Нарезать ломтиками и разложить их посреди тарелки.

  • Шаг 6.

    К утке подать зеленый лук, соевый соус, пресные блинчики.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-