Конвертики со спаржей и сыром грюйер

Как приготовить Конвертики со спаржей и сыром грюйер за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 505 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 30 г.

Конвертики со спаржей и сыром грюйер пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Достать тесто из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.

  • Шаг 2.

    В холодной воде промыть спаржу, отломать жесткие основания. Поместить в пароварку, залить кипятком на 2-3 см, посолить, накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Достать спаржу из пароварки и дать остыть. Обсушить бумажным полотенцем и разрезать по диагонали на 3 части.

  • Шаг 3.

    Удалить корку с сыра грюйер, нарезать маленькими кубиками. В миске смешать 3 столовых ложки тертого пармезана, сметану, соль, перец.

  • Шаг 4.

    Слоеное тесто положить на присыпанный мукой стол, вырезать 6 квадратов. Смазать края смесью из яичных желтков и молока . Выложить примерно по столовой ложке сметанной начинки в центр каждого квадрата, на начинку положить спаржу и по несколько кубиков грюйера. Сложить квадраты конвертиком, соединив противоположные уголки в центре. В центре каждого проделать небольшое отверстие, через него будет выходить пар. Переложить конвертики на противень.

  • Шаг 5.

    Смазать конвертики оставшейся смесью взбитых яичных желтков и молока, посыпать оставшимся пармезаном. Выпекать при 200 градусах в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать на стол горячими, украсив веточками водяного кресса.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-