Консервированные лимоны в соли

Как приготовить Консервированные лимоны в соли на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 34 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 6 г.

Консервированные лимоны в соли пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо промойте лимоны и просушите.

  • Шаг 2.

    С 5 лимонов срежьте верхушку и низ и разрежьте пополам. Затем каждую половину на 3 части.

  • Шаг 3.

    Простерилизуйте большую банку с крышкой на пару.

  • Шаг 4.

    Аккуратно выложите лимоны в банку, сильно не прижимая и посыпая слои лимонов солью. Оставшуюся соль высыпьте сверху.

  • Шаг 5.

    Из оставшихся 2 лимонов выжмите сок и вылейте в банку. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–3 недели, пока лимоны полностью не покроются сиропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-