Консервированная скумбрия (тунец, бонито, макрель)

Как приготовить Консервированная скумбрия (тунец, бонито, макрель) за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Консервированная скумбрия (тунец, бонито, макрель) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рыбу выпотрошил и вымыл. Поставил вариться на 15–20 минут с лавровым листом, черным перцем горошком, чили и солью. Если рыба мелкая, то времени на варку уйдет меньше.

  • Шаг 2.

    Скумбрии дал время остыть. А потом руками удалил кожу и кости. Это несложная процедура.

  • Шаг 3.

    Филе сложил в стерилизованную в кипятке стеклянную банку вместе с лавровым листом, черным перцем горошком и сваренным перцем чили. На всякий случай подержал емкость с рыбой некоторое время в едва кипящей воде, но не долго.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-