Конкильони, фаршированные индейкой, со сливочно-тыквенным соусом

Как приготовить Конкильони, фаршированные индейкой, со сливочно-тыквенным соусом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 615 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 25 г.

Конкильони, фаршированные индейкой, со сливочно-тыквенным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить тыкву, порезанную кубиками, в подсоленной воде. Остудить, сделать пюре блендером (или при помощи мялки).

  • Шаг 2.

    Поставить воду для пасты. Пока вода закипает, займемся приготовлением начинки.

  • Шаг 3.

    Лук нарезаем в мелкий кубик, выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, пассеруем 3 минуты.

  • Шаг 4.

    Добавляем к луку перемолотый фарш индейки, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут. Кладем соль, молотый перец по вкусу. Время от времени перемешиваем, чтобы фарш не пригорел. Можно добавить немного кипяченой воды, если жидкость сильно выпаривается.

  • Шаг 5.

    В кастрюлю с кипящей водой выкладываем наши ракушки-конкильоне. Варим примерно 10 минут до состояния аль-денте. Сливаем воду, пасту промываем водой.

  • Шаг 6.

    Готовим соус: в кастрюлю с тыквенным пюре добавляем 2 ст.л. муки, перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавляем сливки. Ставим на плиту и варим до закипания, все время помешивая соус венчиком. Добавляем соль и мускатный орех.

  • Шаг 7.

    Разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Шаг 8.

    Жаропрочную форму смазываем растительным маслом. Начиняем каждую ракушку фаршем (примерно по 1,5 ч.л.), выкладываем в форму рядами плотно друг к другу.

  • Шаг 9.

    Поливаем пасту соусом (он должен хорошо покрывать ракушки, т.к. в процессе приготовления они возьмут часть влаги в себя). Посыпаем сыром и ставим духовку на 20 минут.

  • Шаг 10.

    Достаем нашу пасту и наслаждаемся необыкновенным вкусом. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-