Конкильони, фаршированные индейкой, со сливочно-тыквенным соусом
Как приготовить Конкильони, фаршированные индейкой, со сливочно-тыквенным соусом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Конкильони, фаршированные индейкой, со сливочно-тыквенным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварить тыкву, порезанную кубиками, в подсоленной воде. Остудить, сделать пюре блендером (или при помощи мялки).
-
Шаг 2.
Поставить воду для пасты. Пока вода закипает, займемся приготовлением начинки.
-
Шаг 3.
Лук нарезаем в мелкий кубик, выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, пассеруем 3 минуты.
-
Шаг 4.
Добавляем к луку перемолотый фарш индейки, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут. Кладем соль, молотый перец по вкусу. Время от времени перемешиваем, чтобы фарш не пригорел. Можно добавить немного кипяченой воды, если жидкость сильно выпаривается.
-
Шаг 5.
В кастрюлю с кипящей водой выкладываем наши ракушки-конкильоне. Варим примерно 10 минут до состояния аль-денте. Сливаем воду, пасту промываем водой.
-
Шаг 6.
Готовим соус: в кастрюлю с тыквенным пюре добавляем 2 ст.л. муки, перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавляем сливки. Ставим на плиту и варим до закипания, все время помешивая соус венчиком. Добавляем соль и мускатный орех.
-
Шаг 7.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
-
Шаг 8.
Жаропрочную форму смазываем растительным маслом. Начиняем каждую ракушку фаршем (примерно по 1,5 ч.л.), выкладываем в форму рядами плотно друг к другу.
-
Шаг 9.
Поливаем пасту соусом (он должен хорошо покрывать ракушки, т.к. в процессе приготовления они возьмут часть влаги в себя). Посыпаем сыром и ставим духовку на 20 минут.
-
Шаг 10.
Достаем нашу пасту и наслаждаемся необыкновенным вкусом. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий