Компот из свежих яблок и вишен

Как приготовить Компот из свежих яблок и вишен на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 211 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 50 г.

Компот из свежих яблок и вишен пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек и положить на тарелку.

  • Шаг 2.

    Вишневые косточки залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить и через волосяное сито отцедить в кастрюлю сок.

  • Шаг 3.

    В полученный сок всыпать сахар, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.

  • Шаг 4.

    После этого добавить вишни и довести компот до кипения.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-