Компот из свежих яблок и мандаринов

Как приготовить Компот из свежих яблок и мандаринов на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 202 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 48 г.

Компот из свежих яблок и мандаринов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито.

  • Шаг 2.

    В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.

  • Шаг 3.

    Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочки и залить сиропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-