Коктейль из морских ежей

Как приготовить Коктейль из морских ежей за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Коктейль из морских ежей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ножницами разрезать морских ежей от «пупка» (отверстия на животе) по кругу.

  • Шаг 2.

    Достать икру (содержимое оранжевого цвета) и хорошо промыть под проточной водой, до полного избавления от пленок и осколков шкурки.

  • Шаг 3.

    Откинуть на сито и процедить от воды.

  • Шаг 4.

    Сложить чистую икру в небольшую глубокую миску. Добавить туда же тертый имбирь, перец чили, мелко порубленную кинзу, соевый соус, сок двух лаймов, пару капель кунжутного масла. Аккуратно и тщательно перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 5.

    Достать, и еще раз перемешать. Разложить на порции в стопки или фарфоровые ложки для азиатских супов. Посыпать кунжутными семечками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-