Кокот куриный с лесными грибами и пармезаном

Как приготовить Кокот куриный с лесными грибами и пармезаном за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 311 ккал.
Белки: 23 грамм г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 7 г.

Кокот куриный с лесными грибами и пармезаном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Итак, режем куриное филе на средние куски и отвариваем в подсоленной воде. Вытаскиваем его и режем на мелкие кусочки. Бульон не выливаем. Он нам понадобится для соуса.

  • Шаг 2.

    В сковороде жарим репчатый лук. Добавляем грибы. Жарим, пока вся жидкость не выпарится. Солим и перчим. Добавляем три ложки сметаны. Выпариваем.

  • Шаг 3.

    Готовим соус. Он аналогичен соусу бешамель, только вместо молока используем полученный куриный бульон. В сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем. Вливаем, постепенно бульон и мешаем. Доводим до кипения.

  • Шаг 4.

    Раскладываем по кокотницам куриное филе, сверху — грибы, потом — пару ложек соуса и заключительный слой — тертый пармезан.

  • Шаг 5.

    Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-