Кокосовый эггног

Как приготовить Кокосовый эггног за 300 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 447 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 22 г.

Кокосовый эггног пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большую кастрюлю налить кокосовое молоко (или кокосовые сливки), добавить сахар и поставить на умеренный огонь. Помешивая, сильно нагреть жидкость, но не доводить до кипения.

  • Шаг 2.

    В большой миске сильно взбить яичные желтки с ванильной эссенцией.

  • Шаг 3.

    Влить в яичную массу половину кокосового молока, продолжая активно взбивать венчиком. Затем добавить оставшееся кокосовое молоко, тщательно перемешать венчиком,

  • Шаг 4.

    Перелить яично-кокосовую смесь обратно в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести почти до точки кипения и тут же снять с плиты.

  • Шаг 5.

    Не прекращая помешивать венчиком, довести жидкость до кремообразного состояния.

  • Шаг 6.

    Перелить эггног в большую чистую миску и дать охладиться до комнатной температуры.

  • Шаг 7.

    Добавить в эггног темный ром, тщательно перемешать, накрыт полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа (лучше на ночь)

  • Шаг 8.

    Перед подачей разлить эггног в стаканы, украсить взбитыми сливками и присыпать смесью корицы с мускатным орехом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-