Кокосовый эггног
Как приготовить Кокосовый эггног за 300 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кокосовый эггног пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большую кастрюлю налить кокосовое молоко (или кокосовые сливки), добавить сахар и поставить на умеренный огонь. Помешивая, сильно нагреть жидкость, но не доводить до кипения.
-
Шаг 2.
В большой миске сильно взбить яичные желтки с ванильной эссенцией.
-
Шаг 3.
Влить в яичную массу половину кокосового молока, продолжая активно взбивать венчиком. Затем добавить оставшееся кокосовое молоко, тщательно перемешать венчиком,
-
Шаг 4.
Перелить яично-кокосовую смесь обратно в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести почти до точки кипения и тут же снять с плиты.
-
Шаг 5.
Не прекращая помешивать венчиком, довести жидкость до кремообразного состояния.
-
Шаг 6.
Перелить эггног в большую чистую миску и дать охладиться до комнатной температуры.
-
Шаг 7.
Добавить в эггног темный ром, тщательно перемешать, накрыт полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа (лучше на ночь)
-
Шаг 8.
Перед подачей разлить эггног в стаканы, украсить взбитыми сливками и присыпать смесью корицы с мускатным орехом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий