Кокосово-лаймовый торт

Как приготовить Кокосово-лаймовый торт за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Кокосово-лаймовый торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для бисквита взять 4 яйца и отделить белки от желтков. Взбить желтки с 75 г сахара до пышной белой массы, добавить кокосовую стружку, перемешать. Взбить белки с 75 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в желтки (порциями, в 2-3 приема), перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх. Просеять муку с разрыхлителем, добавить в яичную смесь, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх. Смазать разъемную форму для тортов сливочным маслом, выложить тесто, выпекать 20-25 минут при 180 гр С. Готовый корж остудить.

  • Шаг 2.

    Для лаймового курда смешать сок 1,5 лаймов с 50 г сахара, вмешать венчиком 3 желтка по одному и поставить на водяную баню. Тщательно вымешивать крем венчиком до загустения, примерно 8-10 минут. По консистенции готовый крем должен быть примерно как густая сметана. Снять крем с водяной бани, вмешать 50 г сливочного масла, затянуть емкость пищевой пленкой и остудить. После остывания крем еще немного загустеет.

  • Шаг 3.

    Для кокосового крема залить желатин соком половины лайма и оставить набухать. Смешать в миске венчиком 2 яйца, 50 г сахара и 50 г крахмала. Кокосовое молоко подогреть и аккуратно (поначалу тоненькой струйкой) слить в яичную смесь, при этом необходимо активно вымешивать смесь венчиком, иначе яйца свернутся. Загустить крем на водяной бане (минут 10-15). В готовый крем добавить желатин, перемешать, остудить.

  • Шаг 4.

    Бисквитный корж разрезать вдоль на 3 части. Намазать нижний корж половиной курда, на него выложить половину кокосового крема, закрыт вторым коржом, так же выложить курд и крем, закрыть верхним коржом. торт лучше собирать в той же разъемной форме, в которой выпекался бисквит, т.к. крем поначалу будет немного жидким и будет вытекать по краям. Оставить торт в холодильнике на несколько часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-