Кофейный торт с медовой грушей
Как приготовить Кофейный торт с медовой грушей за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кофейный торт с медовой грушей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Коржи: растопить сливочное масло, дать остыть
-
Шаг 2.
Смешать в миске все сыпучие ингредиенты, просеять (мука, какао, разрыхлитель, сода, сахар)
-
Шаг 3.
Добавить в сухую смесь яйцо, немного вмешать.
-
Шаг 4.
Влить сливочное масло и ещё раз размешать
-
Шаг 5.
Добавить сметану, 1/4 стакана воды и немного взбить миксером смесь до однородности.
-
Шаг 6.
Смазать форму маслом и вылить смесь в форму.
-
Шаг 7.
Духовку разогреть до 180С и выпекать 20-25 минут.
-
Шаг 8.
Вытащить корж, дать полностью остыть
-
Шаг 9.
Пропитка: Вскипятить 1/2 стакана воды, добавить 2 ст.л. сахара и кофе, постоянно помешивая, варить 1-2 минуты максимум, влить коньяк, размешать и выключить. Пока пропитка горячая, пропитать корж.
-
Шаг 10.
Крем: взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Покрыть корж, когда он полностью остынет и пропитается (на пропитку отведите хотя бы час)
-
Шаг 11.
Груши: надрезать тонкими ломтиками
-
Шаг 12.
Поместить в кипящую воду, добавив к грушам мёд, сахар (1 ст.л.) и корицу
-
Шаг 13.
Варить пока не станут мягкими
-
Шаг 14.
Когда все готово, аккуратно слить воду, выложить груши на бумажное полотенце. И приступить к украшению торта. Ни в коем случае не промокать груши и не пытаться их выжать.Готовый торт присыпать сверху корицей и отправить в холодильник.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий