Кофейный торт с медовой грушей

Как приготовить Кофейный торт с медовой грушей за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 368 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 53 г.

Кофейный торт с медовой грушей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Коржи: растопить сливочное масло, дать остыть

  • Шаг 2.

    Смешать в миске все сыпучие ингредиенты, просеять (мука, какао, разрыхлитель, сода, сахар)

  • Шаг 3.

    Добавить в сухую смесь яйцо, немного вмешать.

  • Шаг 4.

    Влить сливочное масло и ещё раз размешать

  • Шаг 5.

    Добавить сметану, 1/4 стакана воды и немного взбить миксером смесь до однородности.

  • Шаг 6.

    Смазать форму маслом и вылить смесь в форму.

  • Шаг 7.

    Духовку разогреть до 180С и выпекать 20-25 минут.

  • Шаг 8.

    Вытащить корж, дать полностью остыть

  • Шаг 9.

    Пропитка: Вскипятить 1/2 стакана воды, добавить 2 ст.л. сахара и кофе, постоянно помешивая, варить 1-2 минуты максимум, влить коньяк, размешать и выключить. Пока пропитка горячая, пропитать корж.

  • Шаг 10.

    Крем: взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Покрыть корж, когда он полностью остынет и пропитается (на пропитку отведите хотя бы час)

  • Шаг 11.

    Груши: надрезать тонкими ломтиками

  • Шаг 12.

    Поместить в кипящую воду, добавив к грушам мёд, сахар (1 ст.л.) и корицу

  • Шаг 13.

    Варить пока не станут мягкими

  • Шаг 14.

    Когда все готово, аккуратно слить воду, выложить груши на бумажное полотенце. И приступить к украшению торта. Ни в коем случае не промокать груши и не пытаться их выжать.Готовый торт присыпать сверху корицей и отправить в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-