Кофейные эклеры

Как приготовить Кофейные эклеры за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 500 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 23 грамм г.
Углеводы: 58 г.

Кофейные эклеры пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшую кастрюлю налить воду, добавить маргарин и соль, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. В горячую жидкость засыпать муку и перемешать до однородности. Вновь поставить на огонь и нагревать, помешивая, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. Дать тесту остыть, добавить по одному 5 яиц, тщательно перемешивая.

  • Шаг 2.

    Прогреть духовку до 220 градусов.

  • Шаг 3.

    Лист бумаги для выпечки смазать жиром. На него выложить тесто с помощью ложечки или кондитерского шприца.

  • Шаг 4.

    Выпекать 10-15 минут, а затем уменьшить температуру до 200 градусов и оставить еще на 15 минут.

  • Шаг 5.

    Вынуть эклеры из духовки и дать остыть.

  • Шаг 6.

    Соединить сахарную пудру, крахмал, ванилин, яйца и молоко и взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса не загустеет. К концу взбивания влить тоненькой струйкой кофе. После того, как масса загустеет, снять ее с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения.

  • Шаг 7.

    Эклеры разрезать и наполнить кофейным кремом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-