Кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым

Как приготовить Кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым за 15 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 264 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 28 г.

Кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кофе засыпать в турку, а также какао и ложку сахара (смотрите по своему вкусу, сахара можно лишь щепотку — он необходим для того, чтобы появилась корочка, она же пенка, которая появляется перед тем, как кофе сварится — это обеспечит напитку более насыщенный вкус и аромат).

  • Шаг 2.

    Залить 150 мл холодной воды.

  • Шаг 3.

    Турку поставить на слабый огонь.

  • Шаг 4.

    Тем временем, отделить желток и хорошенько растереть с чайной ложкой сахара.

  • Шаг 5.

    Когда кофе начнет кипеть, снять турку с огня, через полминуты поставить обратно на огонь. Так повторить три раза.

  • Шаг 6.

    В яично-сахарную смесь аккуратно влить через ситечко сваренный кофе, постоянно помешивая, чтобы желток не схватился.

  • Шаг 7.

    Перелить в бокал, сверху положить шарик ванильного мороженого. При желании можно слегка присыпать корицей, шоколадной крошкой или какао. Сразу подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-