Коблер с куриным филе и цукини

Как приготовить Коблер с куриным филе и цукини за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 441 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 19 грамм г.
Углеводы: 42 г.

Коблер с куриным филе и цукини пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжаритьна растительном до слегка золотистой корочки.

  • Шаг 2.

    Нарезать лук репчатый полукольцами и морковь соломкой, добавить к куриному филе и обжаривать еще минут 5–6.

  • Шаг 3.

    Затем берем цукини (нарезаем его кубиками), болгарский перец(его режем соломкой) и отправляем это все к нашему филе, тушим в течение 15–20 минут.

  • Шаг 4.

    После этого берем помидоры, нарезаем их кубиками и отправляем к курице с овощами. Добавляем воды , солим, перчим (по вкусу) и накрываем крышечкой. Тушим это все до полуготовности.

  • Шаг 5.

    Теперь тесто: просеиваем 150 грамм муки, добавляем в нее 1,5 чайной ложки разрыхлителя и сливочное масло(нарезанное кубиками). Разбивем масло с мукой в мелкую крошку, после чего добавляем 125 грамм кефира. Тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться мугким, эластичным и слегка липнувшим к рукам.

  • Шаг 6.

    Раскатываем полученнное тесто и вырезаем рюмкой маленькие лепешки.

  • Шаг 7.

    Тем временем берем форму для выпекания, выкладываем туда смесь из куриного филе и овощей. Сверху выкладываем лепешки, рядышком(как будто мостим камнем).

  • Шаг 8.

    Ставим блюдо в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 15–20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-