Коблер с куриным филе и цукини
Как приготовить Коблер с куриным филе и цукини за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Коблер с куриным филе и цукини пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжаритьна растительном до слегка золотистой корочки.
-
Шаг 2.
Нарезать лук репчатый полукольцами и морковь соломкой, добавить к куриному филе и обжаривать еще минут 5–6.
-
Шаг 3.
Затем берем цукини (нарезаем его кубиками), болгарский перец(его режем соломкой) и отправляем это все к нашему филе, тушим в течение 15–20 минут.
-
Шаг 4.
После этого берем помидоры, нарезаем их кубиками и отправляем к курице с овощами. Добавляем воды , солим, перчим (по вкусу) и накрываем крышечкой. Тушим это все до полуготовности.
-
Шаг 5.
Теперь тесто: просеиваем 150 грамм муки, добавляем в нее 1,5 чайной ложки разрыхлителя и сливочное масло(нарезанное кубиками). Разбивем масло с мукой в мелкую крошку, после чего добавляем 125 грамм кефира. Тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться мугким, эластичным и слегка липнувшим к рукам.
-
Шаг 6.
Раскатываем полученнное тесто и вырезаем рюмкой маленькие лепешки.
-
Шаг 7.
Тем временем берем форму для выпекания, выкладываем туда смесь из куриного филе и овощей. Сверху выкладываем лепешки, рядышком(как будто мостим камнем).
-
Шаг 8.
Ставим блюдо в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 15–20 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий