Кнафе
Как приготовить Кнафе за 25 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кнафе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сливочное масло разделить на 2 части 20 и 80 грамм. 80 г масла довести до комнатной температуры и вмешать в нарезанные на длину 1-2 см волосы теста катаифи. Туда же замешать 10 г сахарной пудры.
-
Шаг 2.
В рикотту добавить 10 г сахарной пудры и цедру половины лимона, все перемешать.
-
Шаг 3.
На сковороду диаметром24-26 см выложить ровным слоем половину катаифи во всю поверхность сковороды, следующим слоем — весь творожный сыр и закрыть все второй половиной теста.
-
Шаг 4.
Поставить на огонь и готовить по 6-7 минут с каждой стороны на низком огне, до появления золотистого оттенка.
-
Шаг 5.
Скинуть кнафе на поднос, полить сиропом, дать слегка остыть, можно посыпать какими-нибудь вкусными орешками.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий