Кнафе

Как приготовить Кнафе за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 474 ккал.
Белки: 9 грамм г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 48 г.

Кнафе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло разделить на 2 части 20 и 80 грамм. 80 г масла довести до комнатной температуры и вмешать в нарезанные на длину 1-2 см волосы теста катаифи. Туда же замешать 10 г сахарной пудры.

  • Шаг 2.

    В рикотту добавить 10 г сахарной пудры и цедру половины лимона, все перемешать.

  • Шаг 3.

    На сковороду диаметром24-26 см выложить ровным слоем половину катаифи во всю поверхность сковороды, следующим слоем — весь творожный сыр и закрыть все второй половиной теста.

  • Шаг 4.

    Поставить на огонь и готовить по 6-7 минут с каждой стороны на низком огне, до появления золотистого оттенка.

  • Шаг 5.

    Скинуть кнафе на поднос, полить сиропом, дать слегка остыть, можно посыпать какими-нибудь вкусными орешками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-